Главная \ Новости \ О текущих делах организации

Синдром Дауна- не приговор! Это другая реальность!

РОО "Солнечный луч"

О текущих делах организации

« Назад



IMG_1475

 

Уважаемые родители!

   Мы рады рассказать Вам о текущем положении дел нашей организации.

   На протяжении нескольких последних месяцев были проведены встречи с рядом представителей органов власти, на которых были поставлены вопросы о необходимости создания центра постоянно действующей службы реабилитации детей с синдромом Дауна с учётом их особенностей. 
   В городе Тюмени существуют несколько программ реабилитации детей, но все они действуют ограниченное количество времени и проводятся без учёта особенностей развития детей с синдромом Дауна. Наша организация предложила программу по осуществлению помощи в работе с детьми с синдромом Дауна. Для реализации этого проекта активно ведётся поиск спонсоров,которые смогут обеспечить работу центра, где планируется проводить занятия с детьми с синдромом Дауна и обучение специалистов Тюменской области специалистами из России, США и Германии. В данный момент нами осуществляется поиск помещения для центра и средств для его оборудования и содержания. 
   Запущен очень важный проект "Ребёнок остался в семье"- профилактика отказов от детей с синдромом Дауна в родильных домах, а также профилактика абортов при подозрении на патологию плода. Безусловно, решение родители должны принимать самостоятельно, но наша задача - уменьшить влияние медицинского персонала на будущую маму или маму, у которой родился малыш с синдромом Дауна, а также дать наиболее полную и достоверную информацию о синдроме Дауна. 
   Совместно с депутатом городской думы, Чуйко Романом Сергеевичем, проведена фокус-группа по проекту "Ребёнок остался в семье" с участием представителей областных департаментов, руководителей реабилитационных центров, областным генетиком. Участники фокус - группы поддержали наш проект.

  Первым шагом в осуществлении проекта является выставка портретов детей с синдромом Дауна "Солнце в каждом взгляде", которая прошла 2 июня 2015 года. Фотографии с этой выставки включены в книгу "Всё о синдроме Дауна для родителей и специалистов", которая будет размещена в родильных домах и женских консультациях города Тюмени и Тюменской области. В съёмках приняли участие такие известные актёры как: Эвелина Блёданс, Юлия Меньшова, Светлана Пермякова, Дмитрий Орлов, Пётр Красилов, а также Первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Александровна Шевчик, Председатель президиума областной общественной организации Федерация фигурного катания на коньках Лариса Юрьевна Якушева, Депутат городской думы Чуйко Роман Сергеевич,  телеведущие компании СибИнформБюро, Двухкратная чемпионка мира по бодифитнесу Элина Гоок и многие другие. 

    В нашей организации постоянно действует служба психологической помощи, юридическая консультация, а также проводятся занятия по изготовлению деревянных игрушек (занятия безопасные и проводятся с учётом особенностей детей с синдромом Дауна, детям предлагается раскрашивать уже имеющиеся заготовки). 

 

Духовное окормление всех желающих подопечных организации РОО"Солнечный луч" осуществляет протоиерей Ростислав ПЕТРОВ, настоятель храма во имя святителя Николая Чудотворца
Председатель Епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить